FEIS Tanda Tangani MoU dengan UWS

Reporter: Akhwani Subkhi

Ruang Diorama, UINJKT Online- Setelah berhasil menjalin kerjasama dengan Universiti Utara Malaysia (UMM) dan International Islamic University Malaysia (IIUM) kini Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) menjalin kerjasama dengan University of Western Sydney (UWS).

Penandatangan nota kesepahaman ini berlangsung di ruang Diorama Auditorium Utama Selasa, (14/10) siang yang dilakukan oleh Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim dan Dekan FEIS Drs Faisal Badroen, MBA dengan Deputy Vice Chancellor for Academic Affairs UWS Prof John Ingleson dan Associate Dean College of Business UWS Dr Yi Chen Lan.

Menurut Faisal Badroen penandatangan perjanjian ini dalam rangka internasionalisasi fakultas dan universitas. "Dalam kerjasama ini kami menandatangani perjanjian (agreement) double degree antara UIN Jakarta dengan UWS dalam bidang manajemen, ekonomi, dan akuntansi," katanya. MoU ini akan berjalan selama empat tahun ke depan, imbuhnya.

Ia mengimbau agar fakultas lain bisa ikut serta memanfaatkan kerjasama ini. Namun, untuk sementara waktu, program double degree ini diperuntukan bagi mahasiswa kelas internasional yang memiliki kemampuan bahasa Inggris cukup baik. "Tapi ke depan semua jurusan di FEIS bisa ikut serta," jelas Faisal.

Faisal juga berencana akan menjalin kerjasama lagi dengan universitas di New Zealand dan Timur Tengah. Selain melakukan beberapa program kerjasama double degree, FEIS juga telah melakukan program magang di luar negeri, misalnya di Malaysia.

Setelah melakukan penandatangan MoU, Prof John Ingleson memberikan ceramah umum tentang internasionalisasi pendidikan kepada mahasiswa FEIS yang mengikuti acara ini. Menurut John internasionalisasi pendidikan sangat penting dan salah satu untuk melakukan internasionalisasi adalah mengubah desain kurikulum. (Nif/Ed)