FEIS Akan Lepas 74 Calon Wisudawan

Reporter : Irma Wahyuni

FEIS, UINJKT Online - Wisuda Sarjana ke-73 sudah di depan mata, sejumlah fakultas telah menyerahkan daftar calon wisudawannya ke panitia wisuda universitas, termasuk Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS). Pada wisuda kali ini, FEIS siap meluluskan 74 sarjana baru. Jumlah tersebut terdiri dari 24 orang dari Jurusan Akuntansi, 34 orang dari Jurusan Manjemen, dan 16 orang dari program non-reguler.

“Sementara ini kami baru bisa meluluskan dari dua jurusan dan program non-reguler, jurusan lain seperti Hubungan Internasional (HI), Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (ISP), serta Program International belum dapat melepaskan para calon wisudawan, karena usia jurusan tersebut masih sangat muda,” kata Kasubbag Akademik FEIS Karnilis SPd kepada UINJKT Online, Kamis (18/12).

Sebelum mereka diwisuda pada 10 Januari 2009, rencananya FEIS sendiri akan menggelar acara Yudisium ke-16 pada 8 Januari 2009. Yudisium merupakan acara pelepasan dan penganugerahan penghargaan bagi wisudawan terbaik. Wisuda kali ini, wisudawan terbaik FEIS diraih oleh Rini Astutiningrum dari Jurusan Akuntansi dengan IPK 3,64 (Cumlaude).

Mahasiswa angkatan 2004 ini berhasil mempertahankan skripsinya yang berjudul “Pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Aset, Tingkat Pertumbuhan, Price Earning Ratio dan Earning Politely Terhadap Kebijakan Perusahaan Sebelum dan Sesudah .Pemberlakuan UU Perpajakan (2000); Studi Kasus pada Industri Manufaktur yang terdapat di Bursa Efek Indonesia.”

“Kami berharap, setelah wisuda nanti, para alumni dapat tetap eksis menjalin silaturahmi, karena persatuan alumni sangat menentukan kekuatan dan keunggulan fakultas,” harap Karnilis.

FEIS merupakan salah satu fakultas baru di lingkungan UIN Jakarta. Sejak berdiri hingga November 2008, FEIS telah meluluskan sebanyak 679 orang sarjana. Mereka kini telah bergelut di dunia kerja pada bidang perbankan, marketing, dan manajemen perusahaan. [Nif/Ed]