FEB Tawarkan Informasi Lowongan Kerja

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Auditorium Utama, UIN Online – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) memberikan kesempatan kepada para pencari kerja untuk mengisi lowongan di sejumlah perusahaan. Informasi tersebut bisa diperoleh dalam Job Expo FEB yang digelar di Auditoium Utama selama dua hari (7-8 Mei 2010). Acara dibuka Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya dan dihadiri Dekan FEB Prof Dr Abdul Hamid serta sejumlah dosen FEB.

Tak kurang, 30 perusahaan ikut ambil bagian pada acara ini. Perusahaan itu di antaranya PT Faber Castell (alat tulis), PT Indosat (telekomunikasi), PT Alfamidi Utama Indonesia (minimarket), PT Bank Muamalat Indonesia (perbankan), dan PT Bumiputra Syariah 1912 (asuransi).

Job Expo dibuka untuk umum. Para pengunjung selain memperoleh informasi mengenai lowongan lerja, juga kesempatan bekerja di sejumlah perusahaan peserta pameran. Bagi yang berminat, pengunjung dapat mengisi langsung pada aplikasi yang disediakan peserta serta tidak dipungut biaya apapun.

Dekan FEB menyatakan, Job Expo merupakan rangkaian dari kegiatan Milad ke-8 FEB. Melalui informasi tersebut para pengunjung, khususnya mahasiswa UIN Jakarta, dapat mengetahui mengenai pekerjaan di sejumlah perusahaan yang sesuai dengan bidang keahlian.

“Informasi ini positif di samping menjadi ajang promosi para perusahaan peserta pameran,” katanya. (ns)