Empat Hari Lagi, UIN Jakarta Akan Helat Wisuda ke-112

Gd. Rektorat, BERITA UIN Online— UIN Jakarta kembali akan menggelar wisuda Sarjana yang ke-112, Sabtu-Minggu (29-30/06). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir H Juanda no. 95 Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Berdasarkan SK Rektor UIN Jakarta nomor 529 dan 530 tahun 2019, yang diterima BERITA UIN Online tercatat, penyelenggaraan wisuda sarjana ke-112 tersebut, akan dibagi menjadi dua hari. Hari pertama, akan dilaksanakan pada, Sabtu (29/06), dan diikuti sebanyak 517 peserta. Sedangkan, untuk hari kedua yang dilaksanakan di hari Minggu (30/06), serta diikuti sebanyak 477 orang peserta wisuda.

Masih dari sumber yang sama, diterangkan bahwa wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari tersebut akan diikuti sebanyak 994 orang wisudawan, yang terdiri dari 12 fakultas S1, Sekolah Pascasarjana, dan program Doktor.

Kepala Sub Bagian Dokumentasi dan Publikasi, Samsudin, kepada Berita UIN Online mengatakan, bahwa untuk hari Sabtu, peserta wisuda berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan 283 orang, Fakultas Adab dan Humaniora 138 orang, Fakultas Ushuluddin 52 orang, Fakultas Ilmu Kesehatan 18 orang, Sekolah Pascasarjana 20 orang dan Fakultas Kedokteran sebanyak 6 orang.

“Sementara untuk hari Minggu, masih menurutnya yang akan diwisuda berasal dari Fakultas Syariah dan Hukum sebanyak 100 orang, Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi 82 orang, Fakultas Dirasat Islamiyah 16 orang, Fakultas Sains dan Teknologi 134 orang, Fakultas Psikologi 26 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 37 orang, serta yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 82 orang,” papar Samsudin.

Di akhir penuturannya, Samsudin menegaskan kepada para calon wisudawan untuk hadir sesuai jadwal yang telah ditentukan, serta mengikuti gladi resik yang akan dilaksanakan pada, Rabu (26/06), di Auditorium Harun Nasution, kampus I UIN Jakarta.

“Mohon agar seluruh peserta wisuda mengikuti tata tertib yang ada, dengan demikian, pelaksanaan wisuda semua berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan harapan,” tandas Samsudin mengakhiri penuturannya.

Sebagai informasi, selain melantik para sarjana, perhelatan tersebut juga akan menghadirkan narasumber untuk memberikan kuliah umum. Di hari Sabtu, dijadwal akan hadir Pengamat Pertahanan RI, Wawan Purwanto. Sedangkan untuk hari Minggu, Kepala BIN Budi Gunawan yang akan memberikan orasi ilmiahnya di hadapan peserta wisuda dan para tamu undangan. (lrf)