Empat Hari Lagi, UIN Jakarta Akan Gelar Wisuda ke 113

Gd. Rektorat, BERITA UIN Online— UIN Jakarta kembali akan menggelar wisuda Sarjana dan Pascasarjana yang ke-113, Sabtu (07/09). Acara wisuda akan dilaksanakan di Auditorium Harun Nasution Kampus I jalan Ir H Juanda no. 95 Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Berdasarkan surat pengumuman yang diterima BERITA UIN Online tercatat, penyelenggaraan wisuda sarjana ke-113 tersebut, akan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama, akan dilaksanakan pada, Sabtu (07/09), dan diikuti sebanyak 525 peserta. Sedangkan, untuk tahap kedua yang dilaksanakan di hari Minggu (08/09), serta diikuti sebanyak 540 orang peserta wisuda.

Kasubbag Dokumentasi dan Publikasi UIN Jakarta Samsudin, kepada BERITA UIN Online menuturkan, acara wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari tersebut akan diikuti sebanyak 1.065 orang wisudawan, yang terdiri dari 12 fakultas, pascafakultas, Sekolah Pascasarjana, dan program Doktor.

“Untuk hari Sabtu, peserta wisuda berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan 128 orang, Fakultas Adab dan Humaniora 104 orang, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 119  orang, dan Fakultas Dirasat Islamiah 30 orang, Fakultas Ilmu Kesehatan 135 orang, dan program Doktor sebanyak 3 orang,” papar Samsudin.

Sementara untuk hari Minggu, masih menurutnya yang akan diwisuda berasal dari Fakultas Ushuluddin sebanyak 83 orang, Fakultas Syariah dan Hukum 107 orang, Fakultas Psikologi 71 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 98 orang, Fakultas Sains dan Teknologi 111 orang, Fakultas Kedokteran 3 orang, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 67 orang, serta yang berasal dari Pasca Fakultas sebanyak 34 orang.

Di akhir penuturannya, Samsudin menegaskan kepada para calon wisudawan hadir sesuai jadwal yang telah ditentukan, dan mengikuti gladi resik yang akan dilaksanakan pada, Rabu (04/09), bertempat di Auditorium Harun Nasution, kampus I UIN Jakarta.

“Mohon agar seluruh peserta wisuda mengikuti tata tertib yang ada, dengan demikian, diharapkan pelaksanaan wisuda semua berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan harapan,” tandas Samsudin. (lrf)