DNK TV Raih Juara I Broadcasting Expo 2016

[caption id="attachment_14030" align="alignleft" width="300"]Dakwah dan Komunikasi Televisi (DNK TV) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Jakarta raih juara satu pada Competition Broadcasting Expo 2016. Kompetisi yang berlangsung selama tiga hari, Jumat-Minggu (21-23/10) ini, bertempat di Balai Kartini Jakarta. Dakwah dan Komunikasi Televisi (DNK TV) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Jakarta raih juara satu pada Competition Broadcasting Expo 2016. Kompetisi yang berlangsung selama tiga hari, Jumat-Minggu (21-23/10) ini, bertempat di Balai Kartini Jakarta.[/caption]

Jakarta, BERITA UIN Online— Dakwah dan Komunikasi Televisi (DNK TV) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Jakarta raih juara satu pada Competition Broadcasting Expo 2016. Kompetisi yang berlangsung selama tiga hari, Jumat-Minggu (21-23/10) ini, bertempat di Balai Kartini Jakarta.

Acara yang diselenggarakan oleh SCTV tersebut, diikuti oleh sepuluh kampus yang ada di Jabodetabek. Pada kompetisi kali ini, DNK TV mengirimkan dua tim, dimana stipa tim terdiri dari sepuluh orang. Akan tetapi, tim kesatu yang mampu melaju sampai babak final dan akhirnya keluar sebagai juara.

Hasil pantauan tim BERITA UIN Online di lapangan tercatat, bahwa seluruh peserta harus melakukan produksi siaran live yang terdiri dari producer, programe directur, floor director, camera person, reporter, dan anchor. Sedangkan tim juri merupakan presenter dari SCTV, diantaranya Djati Dharma dan Reza Ramadhansyah, serta news manager Mauludin Anwar.

Saat ditemui BERITA UIN Online salah satu peserta dari tim DNK TV, Lulu Mawaddah mengatakan, tantangan dari kompetisi ini sangat mengejutkan. Peserta harus tampil seakan sedang siaran langsung atau Live yang disaksikan oleh orang banyak, dan tema yang dibawakan baru didapat 30 menit sebelum kompetisi.

“Senang bisa mewakili UIN Jakarta untuk kompetisi ini, ditambah lagi kami mewakili UIN Jakarta mampu menjadi yang terbaik pada kompetisi yang juga bergengsi itu,” kata mahasiswi Jurnalistik FDIK tersebut.

Ditambahkannya, sebelum tim DNK TV keluar sebagai juara I, Lulu bersama tim harus mampu menumbangkan empat finalis lainnya, yaitu tim utusan dari Kalbis Institute, Universitas Multimedia Nusantara, London School Public Relation, dan Universitas Tarumanegara.

Sebagai informasi, Indonesia Broadcasting Expo atau IBX merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh sepuluh televisi swasta nasional yang tergabung dalam ATVSI ( Asosiasi Televisi Swasta Indonesia). (lrf/sm)