Dirut Jasa Marga Berbagi Pengalaman dengan Mahasiswa

Auditorum Utama, BERITA UIN Online— BUMN Melakukan kegiatan bertajuk BUMN Hadir di Kampus Tahun 2017. Kegiatan yang bertujuan mensinergikan BUMN dan perguruan tinggi tersebut digelar dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, dan diikuti lebih dari 1000 peserta yang terdiri dari mahasiswa serta pengajar yang ada di lingkungan UIN Jakarta.

Kegiatan yang dilakukan serentak di 28 perguruan tinggi se Indonesia tersebut, menghadirkan empat BUMN, antara lain Jasa Marga, Bank Mandiri, Bandha Ghara Reksa, dan Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia. Keempat BUMN tersebut bersinergi di kampus UIN Jakarta pada, Sabtu (28/10), bertempat di Auditorium Harun Nasution.

Selain itu, acara yang menghadirkan Menteri BUMN, Pejabat Eselon I Kementerian BUMN dan para Direktur Utama BUMN yang diterjunkan ke kampus untuk berdiskusi dengan sivitas akademika UIN Jakarta yang terdiri dari para pengajar dan mahasiswa yang berjumlah lebih dari 1.050 orang.

Dalam sambutannya, Rektor Rektor UIN Syarif Hidayatullah Dede Rosyada, menyambut positif kegiatan BUMN Hadir di Kampus dan berharap mahasiswa yang hadir mendapat pengetahuan kiprah BUMN bagi Negara.

“Semoga, dengan adanya acara ini mampu membangkitkan semangat mahasiswa dan peserta yang hadir. Selain itu, juga meningkatkan sinergitas antara BUMN dan UIN Jakarta dalam menghasilkan produk SDM yang berguna bagi bangsa Indonesia,” harap Dede.

Di tempat yang sama, Direktur Utama Jasa Marga Desi Arryani berbagi materi terkait gambaran kondisi perekonomian nasional terkini serta program-program unggulan BUMN yang bisa disinergikan dengan Perguruan Tinggi.

"Melihat semangat dan antusias mahasiswa ini, kita semua bisa menyimpulkan bahwa respon para mahasiswa ini sangat bagus sekali. Kita ingin mahasiswa mengetahui apa yang dikerjakan BUMN selama ini, di tahun ini juga. Jadi mereka tahu apa yang sedang BUMN perjuangkan," ujar Desi.

Ditambahkannya, tujuan diadakannya program BUMN Hadir di Kampus 2017 ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada sivitas akademika tentang kondisi perekonomian nasional dan peran strategis BUMN dalam pembangunan ekonomi nasional, serta menjembatani sinergi BUMN dengan perguruan tinggi yang memiliki sumber daya manusia yang berkualitas.

Dari pantauan tim BERITA UIN Online di lokasi terlihat, mahasiswa sangat antusias dan semangat mengikuti diskusi publik tersebut. Hal ini terlihat, dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan peserta pada sesi tanya jawab.

Selain berbagi pengalaman, dalam kegiatan tersebut, sinergi BUMN juga memberikan bantuan pendidikan berupa bantuan sarana dan prasana pendidikan untuk UIN Jakarta yang diserahkan oleh Asisten Deputi Kementerian BUMN TJSL Indriani Widiastuti kepada Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Jakarta Dr Fadillah Suralaga.

Sebagai informasi, turut hadir pula Asisten Deputi Kementerian BUMN Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Indriani Widiastuti, Direktur SDM dan Umum Jasa Marga Kushartanto Koeswiranto, Direktur SDM dan Umum Asabri Herman Hidayat dan Executive Vice President Regional CEO III Bank Mandiri Aquarius Rudianto. (lrf/monitor.co.id/ Laporan: Tsani Itsna Ariant)