Dharma Wanita UIN Jakarta Terima Tamu

Reporter: Ekawati

Aula Madya, UINJKT Online – Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Jakarta menerima kunjungan tamu dari pengurus DWP IAIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Senin (11/8). Rombongan diterima Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim dan Ketua Umum DWP UIN Jakarta Ait Chairiyah Qomaruddin Hidayat di Aula Madya.

Kunjungan DWP IAIN Jambi yang dipimpin Pembantu Rektor III IAIN Jambi Dra Hj Rizki Taqiyati MPsi ini merupakan kali kedua. 15 tahun silam, DWP IAIN Jambi juga sempat mengadakan kunjungan serupa.

Kunjungan DWP IAIN Jambi ke UIN Jakarta selain untuk bersilaturahmi juga sekaligus mengadakan studi banding. Menurut Rizki Taqiyati, IAIN Jambi saat ini tengah membahas mengenai rencana perubahan menjadi UIN. Untuk mewujudkan hal itu, pihaknya pun ingin belajar dari pengalaman UIN Jakarta yang lebih awal menjadi UIN. ”UIN Jakarta, lebih-lebih DWP-nya, kami lihat sudah maju, baik dari segi keorganisasiannya maupun fasilitas fisiknya,” katanya. Bahkan, imbuh dia, pegawai IAIN Jambi juga ingin lebih sejahtera.

Sementara itu, Sudarno Abdul Hakim dalam sambutannya mengatakan, semakin berkembangnya universitas, maka semakin berkembang pula Dharma Wanitanya. Kedekatan antara STAIN, IAIN, dan UIN se-Indonesia juga dapat menciptakan gerakan nasional bagi Dharma Wanita,” ujarnya.