Dharma Wanita UIN Jakarta Bagikan Bingkisan Lebaran

Kafe Cangkir, BERITA UIN Online -  Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Jakarta membagikan sedikitnya 500 bingkisan lebaran kepada para pegawai golongan II dan honorer. Penyerahan bingkisan dilakukan secara simbolik oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni kepada dua pegawai di Kafe Cangkir, Senin (27/5/2019).

Fauziah Rodoni mengatakan, pembagian bingkisan berupa sembako merupakan tradisi tahunan DWP menjelang Idul Fitri. Hal itu dilakukan agar para pegawai ikut menikmati kebahagiaan bersama dalam merayakan Idul Fitri tahun ini.

“Tetapi yang tak kalah pentingnya, pembagian bingkisan ini juga untuk memperat silaturahmi dengan semua pihak. Alhamdulillah, DWP UIN Jakarta setiap tahun masih dapat membagikan bingkisan lebaran kepada para pegawai golongan II dan honorer. Kami berharap mereka ikut bahagia dalam merayakan Idul Fitri 1440 H,” katanya.

Menurut Fauziah, bingkisan lebaran yang dibagikan selain berasal dari pengurus DWP, juga dari sejumlah donatur atau mitra kerja UIN Jakarta. Di antara donator yang ikut berpartisipasi adalah PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, PT Bank Muamalat Tbk, PT Bank Sumatera Utara, dan PT Bank Jabar Banten Syariah.

“Kami sangat beterima kasih kepada para bank mitra. Semoga bingkisan yang diberikan dapat menjadi amal jariah di bulan Ramadhan tahun ini,” ujarnya.

Ahmad Rodoni dalam sambutannya mengatakan, pimpinan UIN Jakarta juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, baik kepada DWP selaku penyelenggara maupun pihak bank mitra selaku donatur. Ia berjanji pembagian bingkisan di masa mendatang akan terus ditingkatkan lagi jumlahnya. Jika saat ini hanya berkisar 500 bingkisan, tahun depan dapat meningkat dua kali lipat sehingga banyak yang menerima.

“Mudah-mudahan tahun depan lebih banyak jumlah bingkisannya. Maklum saja karena pengurus DWP saat ini masih baru dan masih harus banyak belajar dari pengalaman,” katanya.

Sebelumnya, DWP juga telah memberikan bingkisan kepada sedikitnya 35 anak yatim di rumah dinas Rektor pada 22 Mei 2019. Pemberian bingkisan merupakan salah satu kegiatan DWP di bulan Ramadhan 1440 H. Selain memberikan bingkisan, DWP selama Ramadhan ini juga menyelenggarakan kegiatan amal lain, seperti tadarusan, kajian Ramadhan, dan pemberian ifhtar bagi jamaah di Masjid Fathullah. (ns)