Calon Wisudawan UIN Jakarta Ikuti Gladi Resik

Auditorium Utama, BERITA UIN Online—UIN Jakarta mengadakan gladi resik acara wisuda ke-99 kepada 1.371 wisudawan dari seluruh fakultas, pasca fakultas dan pascasarjana UIN Jakarta pada, Kamis (18/02), bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Acara dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Drs Zaenal Arifin MPdI, Kepala Bagian Akademik Ir Yarsi Berlianti, dan Kepala Sub Bagian Pusat Informasi, Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani, MH.

Gladi resik ini digelar untuk memberikan pengarahan dan simulasi wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu (20-21/02), kepada para calon wisudawan/wati. ” Sebagian mendapat giliran hari Sabtu, dan sebagian lagi pada hari berikutnya. Diadakan gladi resik agar semuanya berjalan dengan lancar, teratur, dan tertib,” ujar Zainal.

Untuk jadwal hari sabtu, wisudawan dan wisudawati dari Fakultas ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) 1 (Program Kerjasama), Fakultas Ushuluddin (FU), Fakultas Dirasat Islamiah (FDI), Fakultas Psikologi (Fpsi), dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

Sementara Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) 2, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), dan Sekolah Pasca Sarjana (SPS) mendapat giliran pada hari Minggu (21/02).

Secara teknis, wisuda ke-99 ini tidak jauh berbeda dengan wisuda sebelumnya, yang hanya dihelat sehari. Hal ini dikarenakan jumlah wisudawan/wati kali mencapai angka 1.371 ditambah jumlah undangan orang tua atau  wali mahasiswa, maka diselenggarakan dua hari. “pelaksanaan diadakan dua hari agar lebih khidmat dan tamu dapat terlayani lebih baik,”  tandas Zainal. (LRF)