Calon Wisudawan Gelar Gladi Resik

Reporter : Nina Rahayu

Auditoruim Utama, UINJKT Online - Para sarjana yang akan diwisuda pada Sabtu mendatang hari ini menggelar upacara gladi resik di Auditorium Utama. Gladik resik diadakan untuk mengindari terjadinya kesalahan dalam rangkaian pelaksanaan Wisuda Sarjana ke-74 itu. Selain itu, upacara gladik resik juga bertujuan agar pelaksaan wisuda dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

Gladi dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 11.00. Dalam gladik resik tersebut para calon wisudawan mendapatlan informasi mengenai jalannya prosesi wisuda sekaligus simulasi tentang pelaksanaan wisuda yang bertema “UIN Islam dan Peradaban Masa Depan Indonesia” ini.

“Dengan gladi ini para calon wisudawan diharapkan tidak datang terlambat, sehingga upacara wisuda dapat berjalan lancar,” kata Abd Shomad.

Wisuda sarjana kali ini diikuti sebanyak 721 orang, terdiri atas program S1 sebanyak 671 orang, S2 (21 orang), dan S3 (29 orang). Rincian jumlah sarjana S1 yang diwisuda adalah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan 123 orang, Fakultas Adab dan Humaniora  (53 orang), Fakultas Usuludin dan Filsafat (47 orang), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (64 orang), Fakultas Syariah dan Hukum (147 orang), Fakultas Dirasat Islamiyah (13 orang), Fakultas Psikologi ditambah non reguler (50 orang), Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial dan non reguler Program Studi Manajemen serta Program Akuntansi (73 orang), Fakultas Sains dan Teknologi  (55 orang), dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (46 orang). *