BUMN Berbagi Semangat di UIN Jakarta

Auditorium Utama, BERITA UIN Online—Kementerian BUMN menggelar kegiatan bertajuk 'BUMN Hadir di Kampus Tahun 2017' serentak di 28 Perguruan tinggi se Indonesia. Kegiatan ini, digelar dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda. Empat BUMN, yaitu Jasa Marga, Bank Mandiri, Bhanda Ghara Reksa, dan Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia bersinergi mengajar di UIN Jakarta.

Acara yang diikuti sedikitnya 1.500 mahasiswa dan karyawan UIN Jakarta itu, digelar pada, Sabtu (28/10). Bertempat di Auditorium Harun Nasution, Kampus I UIN Jakarta.

Hadir dalam acara tersebut, Menteri BUMN, pejabat eselon I Kementerian BUMN dan para direktur utama BUMN yang sengaja diterjunkan ke kampus untuk berdiskusi dengan civitas akademika perguruan tinggi yang terdiri dari para pengajar dan mahasiswa. Dalam sambutannya, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, menyambut positif kegiatan BUMN Hadir di Kampus dan berharap mahasiswa yang hadir mendapat pengetahuan kiprah BUMN bagi negara.

Direktur Utama Jasa Marga, Desi Arryani dan Direktur Utama Bhanda Ghara Reksa, R Ruli Adi berbagi materi terkait gambaran kondisi perekonomian nasional terkini, program-program unggulan termasuk program BUMN Hadir untuk Negeri. Tujuannya, agar dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sinergi BUMN dan perguruan tinggi untuk riset dan komersialisasi serta employee link and match, dan materi lainnya yang dapat menumbuhkan rasa nasionalisme bagi kaum muda.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Asisten Deputi Kementerian BUMN Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Indriani Widiastuti, Direktur SDM dan Umum Jasa Marga Kushartanto Koeswiranto, Direktur SDM dan Umum Asabri Herman Hidayat, dan Executive Vice President Regional CEO III Bank Mandiri Aquarius Rudianto.

Tujuan diadakannya program BUMN Hadir di Kampus 2017 ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada sivitas akademika tentang kondisi perekonomian nasional dan peran strategis BUMN dalam pembangunan ekonomi nasional, serta menjembatani sinergi BUMN dengan perguruan tinggi yang memiliki sumber daya manusia.

Antusiasme mahasiswa diskusi publik tampak dalam sesi tanya jawab. Selain berbagi pengalaman, dalam kegiatan tersebut, sinergi BUMN juga memberikan bantuan pendidikan berupa sarana dan prasana pendidikan kepada UIN Jakarta. Bantuan tersebut diserahkan oleh Asisten Deputi Kementerian BUMN TJSL Indriani Widiastuti kepada Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Jakarta Dr Fadillah Suralaga.

Dengan diselenggarakannya civitas akademika ini, diharapkan mampu mengubah bangsa Indonesia menjadi bangsa yang lebih baik, adil, makmur, dan sejahtera. (lrf/detikcom)