Berikut Lulusan Terbaik Hari Pertama Wisuda 111

Auditorium Utama, Berita UIN Online— UIN Jakarta menggelar wisuda sarjana ke-111, pada Sabtu-Ahad, (23-24/02), bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I. Pada wisuda hari pertama, sebanyak sepuluh orang yang memiliki nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terbesar dari masing-masing fakultas dipilih sebagai wisudawan terbaik. Ari sepuluh nama yang muncul, enam diantaranya berasal dari Strata I, dan empat lainnya berasal dari program Megister Fakultas.

Dari salinan data lulusan terbaik yang diterima Berita UIN Online, nama-nama lulusan terbaik pada wisuda ke-111 tersebut diantaranya, Amalia Ridha Sudirman (FPsi) dengan IPK 3.67 Kumlaude, Mutiara Citra Mahmuda (FITK) dengan IPK 3.89 Kumlaude, Hanif Azhar (FAH) IPK 3.88 Kumlaude, Risna Siti Rahmah (FIDIKOM) dengan IPK 3.88 Kumlaude, Sayyida (FU) dengan IPK 3.92 Kumlaude, dan M Ezha Fachriza Roshady (FISIP) dengan IPK 3.94 Kumlaude.

Selanjutnya, yang berhasil meraih nilai terbaik Megister Fakultas yaitu, Barkah Sanyoto (FPsi) dengan IPK 3.77 Kumlaude, Asrori (FU) IPK 3.69 Kumlaude, kemudian Syifa Hayati Islami (FIDIKOM) dengan IPK 3.94 Kumlaude, dan Dede Munandar (FITK) dengan memperoleh IPK 4.00 Kumlaude.

Menanggapi hal itu, Rektor UIN Jakarta Amany Lubis mengapresiasi pencapaian para wisudawan dengan memperoleh IPK terbaik di fakultasnya. Selain itu, rektor juga berpesan, agar hal ini menjadi motivasi bagi mahasiswa yang masih menimba ilmu di kampus UIN Jakarta untuk berprestasi baik secara akademik maupun non akademik.

“Syukuri dan manfaatkan capaian tersebut untuk terus mengembagkan diri di luar sana. Walau bukan menjadi syarat utama kesuksesan ke depan, namun keberhasilan mendapatkan IPK yang tinggi bagi mahasiswa adalah bukti keseriusannya dalam menuntut ilmu,” ujar rektor.

Rektor juga berharap, hal ini menjadi cambuk semangat bagi mahasiswa yang masih belajar di kampus UIN Jakarta, untuk bersungguh-sungguh dalam memperoleh ilmu, baik ilmu agama maupun ilmu umum.

“Semoga ilmu yang diperoleh di kampus ini bermanfaat bagi individu masing-masing alumni, keluarga dan umat secara luas. Terlebih, niatkan untuk senantiasa mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh dalam kehidupan,” (lrf)