BEMJ PPI Gelar Malam Solidaritas untuk Palestina

Reporter: Hamzah

Aula Student Center, UINJKT Online-  Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEMJ) Pemikiran politik Islam (PPI) Fakultas Ushuludhin dan Filsafat (FUF) menggelar malam solidaritas untuk rakyat Palestina guna mengingatkan masyarakat Indonesia untuk berjuang atas kemerdekaan tanah air Palestina.

Harapan dilakukan kegiatan ini, “kami menginginkan rakyat Arab yang berada di belahan bumi ini bisa bersatu, mengingat sekarang ini antara negeri Arab yang satu dengan yang lainnya tidak bersatu. Sehingga hal ini akan memudahkan non muslim untuk memecah belah umat Islam,” ujar ketua panitia Hadi Mustofa saat ditemui UINJKT Online di sela-sela acara ini, Jumat (30/1) malam.

Kegiatan yang diberi tema “Malam Solidaritas Cinta untuk Rakyat Palestina” ini juga mengharapkan,  lanjut dia, Perserikatan Bangsa Bangsa sebagai lembaga keamanan dunia mengupayakan harus mampu menyeret para pemimpin Israel untuk mengadili seadil-adilnya atas kekejaman rakyat Palestina selama ini.

Negara-negara yang ada di dunia seharusnya di abad 21 ini, tidak ada lagi yang dijajah, tetapi sampai saat ini masih ada negara yang dijajah khususnya negeri Palestina yang sampai saat ini rakyatnya masih tidak memiliki kebebasan bagi setiap manusia. Sehingga rakyat Indonesia berhak untuk melerai peperangan yang terjadi di Timur Tengah ini.

Bahkan di Indonesia adanya Undang Undang Dasar 1945 mengenai kemerdekaan yang merupakan hak segala bangsa yang berada di alinea pertama UUD 1945. Sehingga atas UUD inilah pemerintahan Indonesia berkewajiban untuk memerangi negara negara yang masih menjajah atas negara lainnya.

Dalam kesempatan ini hadir beberapa tokoh penting di antaranya duta besar Palestina untuk Indonesia Atieh Mehdawi, Pengamat Intelijen Timur Tengah Wawan H Purwanto kemudian hadir para guru besar UIN Jakarta beserta sivitas akademika. Dan kegiatan ini dimeriahkan beberapa musisi ada special performance Sulis, musisi Wali Band Apoy dan El Kaffa.

Dalam kegiatan ini, selain berorasinya para tokoh penting juga adanya poenggalangan dana untuk rakyat Palestina dan doa bersama. (Nif/Ed)