BEMJ IESP Gelar Kompetisi Futsal

Reporter: Hamzah Farihin

Lapangan SC, UINJKT Online - Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEMJ) Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) menggelar kompetisi futsal selama sepekan (5-12/5) di Lapangan Student Center.

"Kompetisi futsal yang dilakukan IESP ini, bertujuan untuk meningkatkan kretivitas dan sportivitas mahasiswa FEIS dalam olahraga, khususnya futsal," tutur ketua panitia Tri Widarso saat ditemui UINJKT Online di Lapangan SC, Jumat (8/5).

Menurutnya, kompetisi futsal merupakan program BEMJ IESP setiap tahun. Sejak berdiri setahun lalu,  BEMJ IESP telah menyelenggarakan kompetisi futsal sebanyak dua kali.

Sedikitnya 27 tim yang berasal dari berbagai jurusan di FEIS telah terdaftar menjadi peserta. Panitia memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa FEIS mengikuti kegiatan ini.

Melalui kegiatan ini panitia berharap dapat meningkatkan kreativitas dan sportivitas mahasiswa. Lebih dari itu kompetisi juga dimaksudkan mensosialisasikan BEMJ IESP pada mahasiswa UIN Jakarta lainnya.