BEMJ Farmasi Gelar Donor Darah

Student Center, UINJKT Online – Sebagai wujud kepedulian sivitas akademika terhadap kemanusiaan, Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEMJ) Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Jakarta bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta menggelar donor darah. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Student Center, Rabu (29/10).

â€œKegiatan Donor darah ini kami lakukan untuk mengurangi beban PMI DKI yang sudah mengalami kekurangan stok darah pasca Ramadhan dan libur panjang,” ujar ketua panitia Lula Aryani ketika ditemui di sela-sela kegiatan donor darah.

Donor darah yang mengambil tema  ”Setetes Darah Sejuta Senyuman” ini merupakan bagian dari rangkaian acara Medical Fair of Pharmacion yang berlangsung selama seminggu. Panitia menargetkan mengantongi sedikitnya 150 kantong darah.

Dari pantauan UINJKT Online suasana donor darah kali ini cukup menarik perhatian mahasiswa, khususnya yang mempunyai niat mulia untuk menyumbangkan darahnya. Heru Susanto, mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST), misanya, mengaku tertarik mendonorkan darahnya karena rasa empati dan prihatin ketika melihat persediaan darah di rumah sakit dan cabang PMI habis. Sehingga menghambat pasien yang hendak dioperasi.  "Saya ingin menyumbangkan sesuatu yang bermanfaat kepada masyarakat," ujarnya. [Nif/Ed]