BEMJ Bahasa Indonesia Gelar Raker

Reporter : Nina Rahayu

Gedung FITK, UINJKT Online – Badan Eksekutif Mahasisiwa Jurusan (BEMJ), Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta, menggelar rapat kerja (Raker) pengurus untuk Periode 2008-2009 di Ruang Teater lantai  satu Gedung FITK, Kamis (12/2).

Selain dihadiri para pengurus, raker tersebut juga dihadiri Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan Drs Abdul Haris MAg.

“Raker merupakan kegiatan BEMJ yang rutin digelar tiap tahun. Tujuannya untuk merumuskan program kerja dalam memajukan Jurusan PBI selama setahun ke depan,” kata Ketua BEMJ PBI Andi Awaluddin.

BEMJ PBI Periode 2008-2009 terdiri dari delapan departemen, di antaranya Departeman Penelitian dan Pengembangan Keilmuan, Departemen Sistem Informasi dan Komunikasi, Departemen Kemahasiswaan, Departemen Seni Budaya, Departemen Pengembangan Bahasa dan Sastra Indonesia, Departemen Olahraga, Departemen Human dan Inventaris, Departemen Pemberdayaan Perempuan.

Sebagai Ketua BEMJ, Andi mendorong mahasiswa PBI terlibat atif di sejumlah departemen tersebut. “Pikiran dan tenaga mereka sangat dibutuhkan untuk memperkenalkan jurusan PBI kepada masyarakat luas,” tegasnya.

Raker yang berjalan mulus itu menghasilkan sejumlah program kerja, diantaranya studium general, bulan bahasa,  membuat website dan facebook BEMJ, menggelar seminar pendidikan dan bedah buku, membuat mading, melakukan buka puasa bersama anak yatim pada bulan Ramadhan, dan membentuk  komunitas seni.

"Saya berharap BEMJ dapat menjadi wadah yang baik untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa sehingga kelak mereka berhasil menjadi  sarjana yang berkualitas," lanjut Andi. [Nif/Ed]