BEM FDK-SCTV Garap Pelatihan Video Klip

Reporter: Jamilah

Gedung FDK, UINJKT Online – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi (BEM FDK) UIN Jakarta menggelar Pelatihan Pembuatan Video Klip bekerjasama dengan SCTV untuk tingkat mahasiswa dan umum di Ruang Teater lantai II FDK, Rabu (29/4).

Menurut Ketua Panitia dan General Manager Real Indonesia Adi Hidayat,  FDK memiliki Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam dan Konsentrasi Jurnalistik. Ia berharap mahasiswa dapat belajar broadcasting dan audio video secara langsung yang selama ini tidak didapatkan dibangku kuliah.

“Budget minim bukan alasan tepat untuk menghentikan sebuah karya. Asal kita punya obsesi dan tahu tekniknya, kita bisa ciptakan sebuah karya besar,” ujarnya saat ditemui UINJKT Online di acara tersebut.

Pelatihan berlangsung selama tiga hari oleh para praktisi video klip dari SCTV, antara lain Sutradara dan Creative Program Musik SCTV Masduki, Sutradara Video Klip dan Iklan Jimmy Persulesi, SPV Audio SCTV Nurul Huda, SPV Cameraman SCTV Himawan, Sutradara Drama dan Teater H Nawir dan Editor SCTV Gatot.

Sebanyak 25 peserta dilatih tentang mekanisme pembuatan video klip secara langsung. “Target pelatihan minimal para peserta tahu proses pembuatan video klip,” kata Adi menjelaskan.*

Â