BEM Akuntansi Gelar “UIN Accounting Fair 2009”

Reporter: Jamilah

Gedung Student Center, UINJKT Online – Sedikitnya 23 grup dari berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Indonesia memeriahkan acara “UIN Accounting Fair 2009”. Acara digelar atas kerjasama Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEMJ) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) dengan Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas), Departemen Agama (Depag), Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Menegpora), Ikatan Akuntansi Indonesia (IKI), Bank Negara Indonesia (BNI 46) dan Pemerintah Provinsi Banten.

Bidang yang dilombakan antara lain kompetensi akuntansi, tarian Saman dan akustik religi (nasyid). ”Total hadiah yang direbutkan senilai Rp 25 juta ditambah tropi,” kata Ketua pelaksana UIN Accounting Fair 2009 Teguh Wahyudi saat ditemui UINJKT Online di Gedung Student Center, Rabu (29/7). Kegiatan yang berlangsung sejak 27 Juli itu ditutup hari di tempat yang sama.

”Acara ini merupakan acara tahunan, dan ini adalah yang kelima kalinya sejak FEIS berdiri pada 2004. Harapan kami dengan digelarnya acara ini dapat memperkenalkan Jurusan Akuntansi khususnya dan FEIS umumnya karena selama ini UIN Jakarta lebih terkenal dengan ilmu agama saja,” ujar Teguh menambahkan.