ASN Diimbau Ikuti Upacara HUT RI Ke-74

Gedung Akademik, BERITA UIN Online—Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), terutama para pegawai negeri sipil (PNS), di UIN Jakarta diimbau untuk mengikuti uacara peringatan Hari Kemederkaan Republik Indonesia ke-74 pada 17 Agustus 2019. Para ASN juga wajib mengisi daftar hadir yang disediakan oleh unit kerja masing-masing.

Imbauan tersebut disampaikan Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (BAUK) Rudi Subiyantoro kepada BERITA UIN Online di Gedung Akademik, Jumat (16/08).

“Sebagai aparatur sipil negara kita wajib mengikuti upacara (Hari Kemerdekaan) tersebut. Karena itu saya mengimbau agar seluruh ASN dapat hadir untuk memperingatinya,” katanya.

Menurut Rudi, Hari Kemerdekaan RI merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Selain akan diperingati secara nasional di Istana Negara, di masing-masing instansi pemerintah, termasuk lembaga pendidikan, juga selalu diperingati untuk mengenang sejarah perjalanan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari sebelum hingga diproklamirkannya pada 17 Agustus 1945.

“Karena itu kita sebagai abdi negara dan bahkan semua rakyat Indonesia harus merayakannya dengan penuh khidmat melalui upacara pengibaran bendera merah putih,”ujarnya.

Upacara peringatan HUT RI ke-74 di UIN Jakarta akan digelar di lapangan Gedung Center pada 17 Agustus 2019 pukul 06.00 WIB dengan acara inti pengibaran bendera merah putih. Upacara akan dipimpin Rektor UIN Jakarta Amany Lubis, sedangkan para petugas upacara dilakukan beberapa dekan dan unit kegiatan mahasiswa (UKM).

Seperti diberitakan sebelumnya, petugas pengibar bendera merah putih akan dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) dari Resimen Mahasiswa (MENWA). Pembaca naskah Teks Proklamasi oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Ahmad Tholabi Karlie, pembaca Teks Pembukaan UUD 1945 oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Suparto, dan doa penutup oleh Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah Syairozi Dimyati.

Setelah upacara pengibaran bendera usai, akan dilanjutkan dengan ramah tamah seluruh sivitas akademika UIN Jakarta dan petugas pengibaran bendera dari kalangan mahasiswa. (lrf)