APSEII Adakan Sidang Pleno Tahunan

Gd. FEB, BERITA UIN Online— Asosiasi Program Studi Ekonomi Islam Indonesia (APSEII) bakal menyelenggarakan sidang pleno menindaklanjuti amanat anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) asosiasi, Rabu-Kamis (28-29/10). Kegiatan akan diikuti para akademisi mewakili perguruan tinggi penyelenggara ekonomi Islam.

Demikian data publikasi panitia sidang pleno yang didapat BERITA UIN Online, Selasa (27/10). Berperan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta. “Kegiatan sidang pleno APSEII ini bertujuan melaksanakan amanat AD/ART asosiasi, dimana minimal sekali dalam setahun diadakan pertemuan anggota APSEII,” catat data publikasi panitia.

Data publikasi mencatat, sidang pleno kali ini akan membahas sejumlah prioritas asosiasi. Diantaranya, penentuan pengurus dan sekretariat APSEII, logo asosiasi, dan merumuskan program kerja komisi-komisi asosiasi baik dalam jangka pendek maupun panjang. Diketahui sebelumnya, sidang asosiasi di Aceh tahun lalu menetapkan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum UIN Jakarta Prof Dr Abdul Hamid MS sebagai ketua asosiasi.

Kegiatan sidang pleno APSEII kali ini akan menghadirkan dua narasumber utama, yakni Drs Lukman Hakim Saifuddin dan Prof H Muhammad Nasir Ak. Ph.D. Masing-masing merupakan Menteri Agama RI dan Menteri Riset, Teknologi, dan DIKTI RI. Kegiatan juga bakal dibuka Rektor Prof Dr Dede Rosyada MA.

Laporan Alfried Lazuardi (Edited By ZM)