Android Siap Rebut Pasar “Smartphone” di Indonesia

Reporter: Fauziah Mursid

Aula Student Center, BERITA Online - Sistem operasi Android diprediksi siap merebut pasar smartphone di Indonesia. Sejak dirilis tahun 2007 hingga saat ini Android telah berkembang pesat. Hal itu diungkapkan Andry, Pemenang Indosat Wireless Inovation Contest 2009,  saat berbicara pada acara seminar IT Festifal 2011 di Aula Student Center, Rabu (4/5).

Andry mengungkapkan perkembangan Android di Indonesia telah berkembang pesat. Hal itu terlihat dari peningkatan  pengguna sistem operasi  Android pada tahun 2010 yang mencapai 22,7 persen dibandingkan tahun 2009 yang hanya 3,7 persen dari pengguna smartphone di seluruh Indonesia.

“Keuntungan memakai sistem operasi Android ini selain memiliki fitur lengkap, platform yang disematkan pun dapat mempercepat inovasi di dunia perangkat mobile. Dengan melihat kelengkapan dan kemudahannya, diprediksi beberapa tahun ke depan Android akan menguasai pangsa smartphone di Indonesia,” katanya. (ns)