Amsal Bakhtiar: Pegawai Harus Miliki Spirit dan Skill yang Menunjang Profesi

Reporter : Nuraini Lyna Wulandari

Gedung Rektorat, UIN Online – Seorang pegawai harus memiliki spirit serta skill yang menunjang profesinya. Sebab tanpa skill dan spirit yang tangguh, seorang pegawai tidak dapat melaksanakan tugas pekerjaannya secara profesional. Hal itu disampaikan Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar MA saat membuka Workshop Fotografi di Ruang Sidang Utama, Selasa (13/7)

Fotografi merupakan skill yang penting bagi para pegawai sebuah lembaga seperti UIN Jakarta. Apalagi tak sedikit tamu-tamu penting dari berbagai negara dan lembaga baik dari dalam dan luar negeri yang berkunjung ke kampus pembaharu ini. Karena itu, seorang pegawai terkait harus selalu mengikuti perkembangan fotografi yang kian modern dengan berbagai tekniknya, sehingga tidak tergerus perkembangan zaman.

“Perjalanan fotografi kehidupan selalu bermetafosis. Setiap hitungan tahun, windu mau pun dekade, hasilnya akan menampilkan sisi angel berbeda sesuai teknik capting picture sang fotografer. Fotografi juga mampu menciptakan kader yang profesional dalam bidangnya,” papar Amsal.

Di tempat yang sama, Kepala Bagian Sistem Informasi Drs Nurul Jamali MSi mengungkapkan, salah satu alasan pelaksanaan workshop di Puncak karena pihak UIN Jakarta benar-benar mengharapkan keseriusan dan intensitas dari para peserta untuk bersungguh-sungguh dalam mengikuti workshop tersebut.

“Workshop ini benar-benar mengharapkan keseriusan para peserta. Kami pun berharap dengan diadakannya workshop ini, setiap pegawai UIN Jakarta kelak memiliki keahlian fotografi dan ikut membantu mengembangkan instansi yang ada di instansi ini,” ungkap Jamal.

Workshop Fotografi merupakan kegiatan yang diselenggarakan Bagian Sistem Informasi UIN Jakarta untuk mengkader para pegawai dari berbagai fakultas dan unit kerja agar dapat melaksanakan tugas pekerjaan yang berkaitan dengan fotografi secara professional.

Workshop bertema Dengan Workshop Fotografi Kita Raih Kader-kader Fotografi yang Profesional tersebut diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari perwakilan tiap fakultas dan unit lembaga di lingkungan UIN Jakarta. Rencananya workshop akan digelar selama 2 hari, terhitung sejak Rabu (14/7) sampai dengan Kamis (15/7) di Puncak, Cisarua, Jawa Barat.