Aminef Undang Mahasiswa Hadiri Presentasi Beasiswa Fullbright

Gedung Rektorat, UIN Online – The American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF) akan mempresentasikan tentang rencana pemberian beasiswa Fullbright untuk kalangan mahasiswa, dosen, dan guru. Untuk itu, pihak Aminef mengundang kepada mereka agar menghadiri acara tersebut sebagai peserta.

Wakil Direktur International Office (IO) UIN Jakarta Cut Erica AF SE MBA menyatakan, presentasi beasiswa Fullbright akan dilakukan pada 1 Maret 2010 mulai pukul 09.00 di Ruang Diorama Kampus UIN Jakarta. “Narasumbernya langsung dari Aminef,” terangnya.

Menurut dia, para calon penerima beasiswa adalah mahasiswa program S-1 yang duduk di semester dua dan empat. Sedangkan kalangan dosen adalah calon doktor atau mahasiswa program S-3 yang tengah menyelesaikan penulisan disertasi. “Sejumlah guru SMP dan SMA di sekitar kampus UIN Jakarta juga diminta hadir karena ada program untuk mereka,” kata Cut Erika.

Beasiswa Fullbright dibuka Aminef hampir setiap tahun. Program ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Amerika Serikat dan Pemerintah Indonesia. Tujuan program di antaranya untuk memberikan kesempatan kepada para dosen dan mahasiswa di Indonesia melanjutkan studi di sejumlah perguruan tinggi di AS dalam berbagai bidang disiplin ilmu. (ns)