Ali Said: Setiap Foto Mencerminkan Keberpihakan Fotografer

Reporter: Ekawati

Gedung FDK, UINJKT Online - Pewarta foto senior Ali Said mengungkapkan, sebuah foto dibuat untuk menyampaikan pesan yang dinginkan fotografernya. Oleh karena itu, setiap foto pasti memiliki makna yang keberpihakannya tergantung pada fotografer yang memotret.

"Keberpihakan seorang fotografer secara tidak langsung pasti disampaikan lewat foto yang dihasilkannya," ungkap Said ketika menyampaikan kuliah umum bertema "Fotografi dalam Kehidupan" di Ruang Teater lantai 2 Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Senin (29/6).

Said menambahkan, dalam kehidupan, manusia selalu mengalami pasang surut. Bahagia, kesedihan, kekhawatiran merupakan bagian kecil dari ekspresi. Oleh karena itu, ekspresi yang diabadikan dalam sebuah foto akan menyampaikan pesan tersendiri bagi penikmatnya.

Kuliah umum yang digelar bersamaan dengan Pameran Foto Konsentrasi Jurnalistik ini dihadiri sedikitnya 100 mahasiswa Konsentrasi Jurnalistik semester II, IV, dan VI.  []