Ahmad Mukri Aji Pudek Akademik  FSH Terpilih

Ahmad Mukri Aji Pudek Akademik FSH Terpilih

Gedung FSH, UIN Online – Dr H Ahmad Mukri Aji akhirnya terpilih sebagai Pembantu Dekan Bagian Akademik Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) pada pemilihan calon pembantu dekan FSH yang digelar di Ruang Sidang lantai dua FSH, Rabu (28/4).

Mukri Aji terpilih setelah bersaing melwan rivalnya, Dr Muhammad Taufiki.dari 25 anggota Senat Fakultas yang memiliki hak pilih. Mukri Aji memperoleh 22 suara, sementara Muhammad Taufiki hanya memperoleh dua suara. Sedangkan satu suara dari 25 suara yang masuk dianggap tidak sah.

Untuk Pembantu Dekan Bagian Administrasi Umum diduduki oleh Dr Jaenal Aripin. Dia memenangkan pemilihan setelah mengalahkan pesaingnya, Kamarusdiana MA, dengan perolehan 23 suara berbanding satu suara. Sama seperti pemilihan pembantu dekan sebelumnya, dalam pemilihan ini satu suara dari 25 suara yang masuk dianggap tidak sah.

Jabatan pada Pembantu Dekan Bagian Kemahasiswaaan direbut oleh Dr JM Muslimin dengan perolehan 18 suara. Sementara itu pesaingnya Drs Djawahir Hijazzier hanya mendapat 6 suara. Pada pemilihan ini lagi-lagi satu suara dinyatakan tidak sah.

Sebelum proses pemilihan, Dekan FSH memimpin rapat senat penjaringan calon Pembantu Dekan. Setelah nama-nama calon terkumpul, dekan menetapkan calon pembantu dekan. Baru setelah itu dilakukan pemungutan suara. [] Mohammad Yamin