797 Calon Wisudawan Ikuti Gladi Resik

Reporter: Nina Rahayu

Auditorium Utama, UINJKT Online – Sebanyak 797 calon wisudawan/wati mengikuti gladi resik Wisuda ke-72 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Auditorium Utama, Kamis (17/7). Gladik resik dilakukan agar saat diwisuda nanti para wisudawan/wati tidak mendapat hambatan, sehingga pelaksanaan wisuda dapat berjalan lancar.

Prosesi yang dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Drs H Abd Shomad ini berjalan lancar. Pada kesempatan tersebut, Shomad menjelaskan hal-hal yang harus diperhatikan oleh para calon wisudawan/wati pada saat Wisuda Sabtu besok (19/7).

Gladi resik dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung selama tiga jam. Para wisudawan/wati yang akan diwisuda adalah lulusan dari berbagai fakultas, baik program S1, S2 maupun S3. Rincian wisudawan/wati per fakultas yaitu: 192 (FITK), 62 (FAH), 61 (FUF), 109 (FSH), 120 (FDK), 12 (FDI), 28 (FPsi), 86 (FEIS), 57 (FST), 33 (S2/Magister), dan 37 (S3/Doktor).

Adapun rencana susunan acara Wisuda ke 72 yang akan berlangsung Sabtu besok sebagai berikut: menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan al-Quran, pelantikan oleh Rektor, dilanjutkan dengan pelantikan dari pihak fakultas beserta para wisudawan terbaik, dan pembacaan Prasetya, dan menyanyikan Hymne UIN Jakarta. [Nif/Ed]