7.700 Calon Mahasiswa Baru Diseleksi

Kampus UIN, UINJKT Online – Sekitar 7.700 calon mahasiswa baru jalur SPMB Mandiri mulai hari ini hingga Jumat besok diseleksi secara serentak di kampus UIN Jakarta. Para peserta yang dibagi ke dalam enam paket (A, B, C, BA, CA, CB) sesuai pilihan jurusan itu ditempatkan di sejumlah lokasi, seperti gedung fakultas, aula madya, dan auditorium utama

Seleksi dimulai pada pukul 08.30 dan berakhir hingga pukul 12.45. Materi hari pertama ujian berupa tulis yang meliputi Pengetahuan Agama, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab. Sedangkan hari kedua berupa IPS Terpadu, IPA Terpadu, dan Matematika. Sementara dua hari terakhir berupa ujian lisan atau wawancara.

Hasil pantauan UINJKT Online di lapangan ujian secara umum berjalan lancer. Meski demikian, beberapa peserta terlihat datang terlambat sekalipun jadwal ujian sudah ditera di kartu ujian yang mereka miliki. Iwan, salah satu peserta yang terlambat mengatakan, dirinya terlambat dikarenakan belum mengetahu lokasi ujian. “Saya tadi masih mencari-mencari gedungnya di mana, jadi saya agak telat,” katanya.

Persoalan belum mengetahui lokasi ujian memang kerap menjadi alasan sejumlah peserta. Padahal, pihak panitia sendiri beberapa hari sebelumnya sudah menginformasikan melalui sejumlah papan informasi, termasuk dalam kartu ujian.

“Mungkin peserta sebelumnya tidak survey dahulu, sehingga wajar kalau terlambat,” ujar salah satu panitia pengawas yang enggan disebutkan jati dirinya. (ns)