655 Calon Wisudawan Ikuti Gladi Resik

Auditorium Utama, UINJKT Online – Sebanyak 655 calon wisudawan/wisudawati yang akan diwisuda pada Sabtu mendatang mengikuti upacara gladik resik di Auditorium Utama, Kamis (16/10). Pelaksanaan gladik resik dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Drs H Abd Shomad.

Gladik resik diadakan agar pelaksanaan upacara wisuda sarjana ke-73 tersebut dapat berjalan tertib dan lancar. Karena itu, para calon peserta diatur bagaimana upacara wisuda dilakukan sejak mulai memasuki ruangan hingga penerimaan ijazah. "Intinya bagaimana para calon peserta mengetahui pelaksanaan upacara wisuda dan apa saja yang harus dilakukan saat wisuda berlangsung," ujar Kepala Sub Bagian Humas dan Pelayanan Informasi Drs  Abdul Aziz Hasibuan MPd.

Wisuda sarjana ke-73 tahun akademik 2007/2008 kali ini diikuti oleh 655 peserta, terdiri atas program S1 sebanyak 495 orang, S2 (100 orang), dan S3 (60 orang). Mereka berasal dari 10 fakultas dan Sekolah Pascasajana. Sedang tema wisuda yang diambil "Membangun Tradisi Politik yang Berkeadaban". (ns)