5000 lebih Calon Mahasiswa Bersaing di Seleksi S1 ke Timur Tengah

Kampus UIN Jakarta, BERITA UIN Online – Sebanyak 1.288 dari 5.000 peserta secara nasional mengikuti Seleksi Calon Mahasiswa Indonesia Program S1 Ke Timur Tengah di kampus UIN Jakarta, yang dilaksanakan Sabtu (15/6/2019). 1.288 peserta mengikuti tes berbasis komputer atau sistem seleksi elektronik (SSE).

Dalam pantauan BERITA UIN Online di lapangan, peserta Seleksi Calan Mahasiswa Indoensia Program S1 Ke Timur Tengah mulai berdatangan sejak selepas Subuh. Mereka langsung mencari lokasi gedung dan ruang ujian masing-masing. Lokasi yang digunakan ada dua tempat yaitu gedung Pustiknas (NICT) di kampus 2 dan gedung Pusat Laboratorium Terpadu (PLT) kampus 1.

“Peserta Seleksi Calon Mahasiswa Indonesia Program S1 ke Timur Tengah diharuskan membawa kelengkapan test, antara lain membawa Laptop yang terinstall Google Chrome, Keyboard Arabic, Headset Webcam aktif,” kata Penanggung Jawab Lokasi UIN Jakarta  Azkia.

Menurut Nurul Azkia , test dilaksanakan menjadi empat sesi, sesi pertama pukul 07.30 sampai dengan 09.00  WIB, Sesi Kedua pukul 09.15 sampai dengan 10.45 WIB, Sesi Ketiga pukul 11.00 sampai dengan 12.30 WIB dan Sesi Keemapat pukul 13.30 samaai dengan pukul 15.00 WIB.

“Peserta diharuskan mengecek ruangan dan gedung sehari sebelum hari pelaksanaan, di haruskan datang setengah jam lebih awal sebelum pelaksanaan tes dimulai, serta diwajibkan membawa Kartu Identitas Diri (KTP), bukti pembayaran, dan bukti pendaftaran,” jelasnya. (lrf/sam).