47 Peserta CPNS Lolos Seleksi

Gedung Rektorat, UINJKT Online – Sebanyak 47 peserta calon pegawai negeri sipil (CPNS) UIN Jakarta untuk formasi dosen dinyatakan lolos seleksi tahap pertama. Sementara untuk formasi tenaga administrasi jumlah yang lolos sebanyak enam peserta. Berbeda dengan formasi dosen, seleksi CPNS untuk formasi tenaga administrasi hanya dilakukan dalam satu tahap.

Pengumuan kelulusan CPNS dosen dan tenaga administrasi UIN Jakarta dibuka Senin (22/12) ini. Mereka yang berhasil lolos adalah peserta CPNS yang diseleksi pada 6 Desember 2008 lalu. Total peserta untuk CPNS dosen yang mengikuti seleksi tahap pertama berjumlah 121 orang, sedangkan CPNS tenaga administrasi berjumlah 205 orang.

Kepala Bagian Ortala dan Kepegawaian UIN Jakarta Drs Sadeli mengungkapkan, peserta CPNS dosen yang dinyatakan lolos tahap pertama akan mengikuti seleksi tahap kedua. Rencananya seleksi akan digelar pada 23 dan 24 Desember mendatang dengan materi berupa wawancara dan tes potensi akademik (TPA). “Kami berharap ujian tahap kedua dapat berjalan sesuai jadual,” katanya.

UIN Jakarta tahun ini menerima sebanyak 26 CPNS dosen dan enam tenaga administrasi. Jumlah masing-masing formasi sebanyak satu orang, sebagian besar berkualifikasi pendidikan umum.(ns)