4 Lulusan Terbaik FITK Terima Hadiah Laptop

Gedung FITK, BERITA UIN Online-- Dalam rangka pelaksanaan Wisuda ke-113 UIN Jakarta pada 7-8 September 2019 mendatang, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menggelar acara Yudisium dan Pelepasan Lulusan FITK pada Rabu, (04/09/2019) di Teater Prof Zakiyah Darajat lt 1 Gedung FITK.

Acara yang diikuti 128 lulusan Strata Satu (S1) dan Strata Dua (S2) itu dihadiri Dekan FITK Dr Sururin MAg, Wakil Dekan Bidang Akademik (Wadek I) Muhammad Zuhdi MEd PhD, Wakil Dekan Bidang Administrasi (Wadek II) Umum Dr Abdul Muin MPd, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama (Wadek III) Dr Khalimi MA, sejumlah Kajur dan Sekjur, serta dosen FITK.

Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Lulusan Wisuda ke-113 FITK oleh Wadek I M Zuhdi.

“Jumlah lulusan sarjana S1 berjumlah 109 orang dan sarjana S2 Fakultas sebanyak 19 orang, total 128 lulusan,” ujar Zuhdi.

Sementara Sururin yang didapuk memberikan pembekalan mengajak para lulusan senantiasa selalu menumbuhkan tekad dan niat yang kuat untuk melanjutkan studi guna menjawab tantangan di masa depan.

“Tantangan masa depan begitu kuat yang mana membutuhkan skill, pengalaman, sikap, kompetensi dimana saudara semua harus terus belajar, mengelola, dan selalu mawas diri,” ujar Sururin.

Ditegaskannya, bahwa tidak hanya melanjutkan studi saja, melainkan dihimbau kepada lulusan untuk melanjutkan dan mengembangkan pemikiran-pemikiran serta perilaku yang baik dari para tokoh yang ada di FITK UIN Jakarta.

Pengembangan pemikiran, dari para tokoh yang ada di FITK, sambungnya, bisa melalui kegiatan yang bermanfaat, seperti membuat karya tulis ilmiah, membuat jurnal yang nanti bisa diterbitkan, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata bagi sivitas akademik FITK di UIN Jakarta.

“Saudara sangat diharapkan kontribusinya dalam pengembangan akademik dan non akademik, membanggakan almamater UIN serta untuk selalu senantiasa mendoakan dosen-dosen saudara agar bisa mendapatkan keberkahan ilmunya, hidup bermanfaat dan bermartabat di lingkungan masyarakat,” pungkasnya.

Usai pembekalan dari Dekan, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik perprodi dan empat lulusan terbaik rumpun, yaitu Nazihah Rumpun Sosial Agama IPK 3.97, Monita Sholehah Rumpun Bahasa IPK 3.89, Fifi Prialita Rumpun Matematikan dan IPA IPK 3.65, dan Muslikh Rumpun Magister IPK 4.00. Empat terbaik rumpun tersebut masing-masing mendapatkan hadiah laptop. (lrf/mf/afy)