4.000 Peserta Ikuti SNMPTN

Kampus UIN, UINJKT Online – Sekitar 4.000 peserta Seleksi Nasional Mahasiswa Perguruan Tinggi (SNMPTN) mulai hari ini dan besok mengikuti ujian saringan di Kampus UIN Jakarta. Peserta berasal dari berbagai wilayah di Jabodetabek yang memilih sejumlah PTN ternama, termasuk UIN Jakarta.

Hari pertama ujian saringan dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 11.00 dengan materi ujian Test Potensi Akademik dan Test Bidang Studi Dasar. Sedangkan hari kedua berlangsung pukul 08.00 hingga pukul 12.00 dengan materi ujian Test Bidang Studi IPA dan Test Bidang Studi IPS.

Pelaksanaan ujian saringan di UIN Jakarta dilakukan di 10 gedung fakultas, baik di kampus I maupun kampus II. Untuk mengawasi ujian, panitia lokal UIN Jakarta sedikitnya menerjunkan 500 pengawas, terdiri atas unsur dosen dan karyawan. (ns)