32 Peserta Ikuti Lomba MTQ Hiqma

Reporter: Jamilah

Student Center, UINJKT Online - Sebanyak 32 peserta dari berbagai fakultas di UIN Jakarta mengikuti lomba Musabaqoh Tartil Qur'an yang digelar Himpunan Qori dan Qori'ah Mahasiswa (HIQMA) di Aula Student Center, Rabu (3/6).

Peserta lomba mayoritas berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK). Mereka dinilai oleh dua dewan juri yang juga alumnus HIQMA dan sekaligus qoriah nasional. Mereka adalah Hasani Ahmad Syamsuri MA dan Zulkarnaen Fadly SPdI.

Sedangkan pengumuman pemenang akan diumumkan Kamis (4/6) sekaligus penggelaran seminar Metode Cepat Baca al-Quran dan Training Pribadi Bintang.

"Kegiatan ini merupakan acara tahunan HIQMA. Tahun sebelumnya HIQMA menggelar acara serupa dengan melibatkan mahasiswa se-Jabodetabek dan dimenangkan oleh mahasiswa Institut Ilmu al-Qur'an (IIQ) sebagai juara pertama," kata Ketua Panitia Halimatus Sa'diyah.

Selain mengembangkan seni membaca al-Qur'an, HIQMA juga mengembangkan seni musik marawis, gambus, kosidah, dan solawat. Tidak jarang kelompok seni islam ini muncul di berbagai event dan stasiun televisi. [Nif/Ed]