Tiga Hari Lagi, UIN Jakarta Akan Gelar Wisuda Ke-108

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online—Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIN Jakarta yang diterima BERITA UIN Online, Senin (30/04) menerangkan, bahwa UIN Jakarta akan mewisuda 657 orang. Perhelatan akbar tersebut akan dilaksanakan pada, Minggu (06/05), bertempat di Auditorium Harun Nasution, kampus I UIN Jakarta.

Masih dari sumber yang sama, pelaksanaan Wisuda Sarjana ke-108 itu akan diikuti para wisudawan yang merupakan lulusan dari berbagai angkatan, baik program S1 maupun program magister (S2) dan program doktor (S3).

Kepala Sub Bagian Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani MH mengatakan, jumlah peserta wisuda kali ini terbilang sedikit jika dibandingkan beberapa acara wisuda sebelumnya. Karena itu pelaksanaan wisuda hanya digelar sehari dari biasanya dua hari.

“Wisuda sarjana kali ini digelar hanya sehari. Mengingat jumlah wisudawan yang masih dapat tertampung di Auditorium Harun Nasution, tentunya dengan para wali peserta wisuda,” jelasnya.

Menurut Feni, sedikitnya jumlah peserta wisuda kali ini karena tidak banyak yang mendaftar. Hal itu kemungkinan belum selesainya perbaikan dan penjilidian skripsi calon wisudawan sehingga tidak mampu mengejar waktu wisuda yang sudah terjadwalkan.

“Diperkirakan pada pelaksanaan wisuda berikutnya, jumlah peserta akan lebih besar dari wisuda sebelumnya,” kata Feni.

Untuk Wisuda Sarjana ke-108 ini, jumlah peserta mencapai 657 orang. Rincian lengkapnya adalah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 120 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (59 orang), Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (53 orang), Fakultas Ushuluddin (34 orang), Fakultas Syariah dan Hukum (52 orang),  Fakultas Psikologi (37 orang), Fakultas Dirasat Islamiyah (19 orang), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (34 orang), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (117 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (74 orang),  Fakultas Kedokteran (15 orang), Fakultas Ilmu Kesehatan (22 orang), dan sekolah pascasarjana (21 orang).

Sebagai informasi, gladi resik wisuda akan dilakukan pada Kamis (3/05) mendatang, di Auditorium Harun Nasution. Gladi bertujuan guna memastikan kerapihan dan ketertiban sebelum dan ketika berlangsungnya acara wisuda. (lrf)