27 Mahasiswa Asal Somalia Ikuti Masa Orientasi

Reporter: Jamilah

Kampus I, UIN Online - Sebanyak 27 mahasiswa asal Somalia mengikuti masa orientasi penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan dilakukan selama satu hari (29/10) dengan acara di antaranya memperkenalkan fasilitas kampus, Perpustakaan Utama, pengenalan sivitas akademika, dan perkenalan Unit Kegiatan Mahasiswa yang terdapat di Student Center.

"Kami harap dengan kegiatan orientasi ini, para mahasiswa tersebut akan lebih cepat bersosialisasi dan lebih mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan UIN," ujar Kepala Hubungan dan Kerjasama International Office (IO) UIN, Cut Erika Ananda Fatimah SE MBA saat ditemui UIN Online di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jumat (29/10).

Untuk mempermudah kegiatan orientasi ini, IO mengikutsertakan beberapa Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF). BEMF yang diikutsertakan untuk memandu para mahasiswa yang rata-rata berusia 19 tahun itu antara lain, BEMF Ekonomi dan Bisnis, BEMF Sains dan Teknologi dan BEMF Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Mahasiswa asal Somalia tersebut baru tiba pada Rabu (21/10). Mereka didampingi Dubes Somalia untuk Indonesia Mohamud Olow Barrow. Selama studi di UIN mereka diberikan tempat tinggal di Asrama Putra bagi mahasiswa dan di Asrama Putri Kohati bagi mahasiswi. ()