27 CPNS Baru Diambil Sumpah Secara Daring

[caption id="attachment_222049" align="alignnone" width="300"] Pengambilan sumpah calon pegawai negeri sipil (CPNS) UIN Jakarta melalui daring kanal Zoom. Foto-foto: Humas/Hermanuddin[/caption]

Ruang Diorama, BERITA UIN Online – Sebanyak 27 calon pegawai negeri sipil (CPNS) diambil sumpah sebagai PNS di UIN Jakarta. Namun, di tengah wabah Covid-19, pengambilan sumpah tidak seperti biasanya melainkan menggunakan kanal Zoom.

Acara pengambilan sumpah dilakukan oleh Rektor UIN Jakarta Amany Lubis secara simbolis di Ruang Diorama, Kamis (16/4/2020). Caranya, seorang CPNS berada di ruangan Diorama sementara CPNS lain berada di rumah masing-masing.

Saat diambil sumpah, seorang CPNS itu menghadap kamera Zoom sambil berdiri. Rektor Amany Lubis kemudian membacakan teks sumpah yang diikuti para CPNS.

Pengambilan sumpah disaksikan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni, Plt Kepala Biro Administrasi Umum Khairunas, seorang pemegang al-Qur’an, dan beberapa petugas dari bagian kepegawaian. Sedangkan RektorAmany Lubis berada di ruangan kerjanya di gedung Rektorat.

Para CPNS yang diambil sumpah merupakan hasil seleksi pada tahun lalu. Mereka terdiri atas 24 dosen di beberapa program studi dan tiga tenaga kependidikan, yaitu seorang pranata komputer, seorang pranata laboratirum pendidikan, dan seorang analis kepegawaian.

Rektor Amany Lubis dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para CPNS yang sudah resmi menjadi PNS di UIN Jakarta. Ia berharap selama menjadi PNS agar bekerja dengan penuh disiplin dan tanggung jawab, serta meningkatkan prestasinya.

“Saya juga minta para PNS baru kelak dapat bekerja secara profesional untuk kemajuan UIN Jakarta,” katanya.

Selain itu, kata Rektor, setiap PNS atau pegawai lain juga harus banyak membaca serta mempelajari segala peraturan maupun perundang-undangan yang berlaku. Termasuk dalam hal ini adalah mengurus kepangkatan dan golongan. (ns)