122 Pendaftar Diterima di Magister FITK

[caption id="attachment_12210" align="alignright" width="300"]Program Magister Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menyeleksi masuk 124 orang calon mahasiswa baru semester ganjil 2016/2017 di Gedung FITK, Selasa-Rabu (02-03/08). Ke-124 mahasiswa meminati Pendidikan Bahasa Inggris 44 orang, Pendidikan Bahasa Arab 20 orang, Pendidikan Agama Islam 27 orang, dan Manajemen Pendidikan Islam 33 orang. Para Pendaftar Program Magister FITK sedang mengikuti proses seleksi di gedung FITK, Selasa-Rabu (02-03/08).[/caption]

Gd. FITK, BERITA UIN Online-- Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Nomor 564 Tahun 2016 tentang Peserta Lulus Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB), sebanyak 122 pendaftar dinyatakan lulus sebagai Calon Mahasiswa Baru (CMB) Program Magister FITK UIN Jakarta tahun akademik 2016-2017.

Dalam SK bertanggal 18 Agustus 2016 itu disebutkan, ke-122 yang diterima masing-masing menempati Program Pendidikan Bahasa Inggris 43 orang untuk dua kelas, Pendidikan Agama Islam 26 orang, Pendidikan Bahasa Arab 20 orang dan Manajemen Pendidikan Islam 33 orang.

“Informasi selengkapnya klik di www.uinjkt.ac.id,” ujar Panitia SPMB Program Magister Azkia Muharom MA di ruang kerjanya, Gedung FITK lantai 5, Kamis (18/08/16).

Setelah dinyatakan lulus, lanjut Azkia, para mahasiswa diharapkan segera melengkapi persyaratan dan melakukan prosedur daftar ulang, yaitu membayar biaya daftar ulang sesuai dengan ketentuan biaya yang telah ditetapkan (Rp 7.100.000).

Ditegaskannya, pembayaran hanya bisa dilakukan pada jadwal daftar ulang yang sudah ditentukan, yaitu Senin-Jumat, 22-26 Agustus 2016. Pembayaran dapat dilakukan melalui Teller/ATM/Internet Banking/SMS Banking di Bank BNI, Mandiri, BRI dan BTN dengan memasukkan Nomor Pendaftaran atau Nomor Ujian Seleksi Tahun 2016.

Setelah melakukan pembayaran, CMB melakukan pendaftaran secara online melalui halaman http://spmb.uinjkt.ac.id dengan menyiapkan Nomor Ujian Seleksi Tahun 2016, File photo berwarna terbaru dengan background merah, berpakaian resmi, tetapi bukan seragam sekolah, wajib berjilbab bagi wanita, wajah menghadap ke depan dengan ukuran file maksimum 200 KB dalam format JPEG (*.jpg)

Azkia memberikan catatan dalam proses daftar ulang tidak bisa diwakilkan oleh orang lain dengan alasan apapun. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan daftar ulang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, maka dinyatakan mengundurkan diri dan tidak dapat diganggu gugat. Photo yang diupload harus sesuai dengan persyaratan, apabila tidak sesuai dengan persyaratan, maka harus melakukan upload ulang sampai memenuhi persyaratan dan bagi yang sudah melakukan daftar ulang namun mengundurkan diri, maka biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.

“Perkuliahan akan dimulai sesuai dengan kalender akademik UIN Jakarta 2016/2017 yang berlaku, yaitu pada 1 September dan berakhir pada 23 Desember 2016,” pungkasnya. (mf)