216 Peserta UMB Ikuti Ujian Lisan

Reporer: Ekawati

Auditorium Utama, UINJKT Online – Sebanyak 216 peserta Ujian Masuk Bersama atau UMB tahun akademik 2008/2009  mengikuti tes wawancara di Auditorium Utama, Selasa (8/7). Wawancara berlangsung mulai pukul 09.00 hingga pukul 12.00 dan melibatkan sedikitnya 16 penguji. Para peserta adalah lulusan dari berbagai sekolah di sekitar wilayah Jabodetabek, seperti  Madrasah Aliyah dan Pondok Pesantren, SMA, serta SMK.

Materi yang diujikan pada ujian lisan ini meliputi hafalan bacaan shalat, membaca teks arab bersyakal, menyalin atau menulis kata-kata arab, membaca teks arab tanpa syakal, memahami arti atau terjemahan teks arab, dikte atau imla dan pengetahuan bahasa arab. ”Materi ini standar dan diberikan kepada semua calon mahasiswa yang lulus ujian tulis,” ujar Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Drs H Abd Shomad.

Berdasarkan pemantauan, ujian berlangsung lancar dan tertib walaupun ada beberapa mahasiswa yang terlambat. Peserta ujian lisan merupakan mahasiswa baru yang telah dinyatakan lulus pada ujian tulis yang digelar Juni lalu. Hasil ujian lisan, menurut rencana, akan diumumkan dalam waktu dekat ini.

Â