2.128 Peserta PMDK Ikuti Seleksi Wawancara

Kampus UIN, UINJKT Online – Sebanyak 2.128 calon mahasiswa baru melalui jalur PMDK mulai Rabu (11/3) besok akan mengikuti seleksi wawancara atau tes lisan.  Seleksi dilakukan guna menjaring calon peserta sesuai dengan kuota yang tersedia tahun ini, yakni sekitar 1.000 kursi dari 53 progran studi yang ditawarkan.

Berdasarkan catatan UINJKT Online, jumlah peminat masuk UIN Jakarta melalui jalur PMDK mencapai 2.883 peserta. Dari jumlah itu, hanya 2.128 peserta yang mendaftarkan diri.

Pelaksanaan tes wawancara berlangsung di sejumlah lokasi, baik di kampus I maupun kampus II. Sementara materi seleksi wawancara meliputi baca tulis al-Qur’an, bahasa Arab, dan pengetahuan agama.

Para peserta PMDK berasal dari berbagai sekolah/madrasah atau pesantren, baik di Jawa dan luar Jawa. Mereka mendaftar sejak dibuka 23 Februari hingga 6 Maret lalu. (ns)