16 Santri Berprestasi Lulus Beasiswa Studi di Fikes dan FK UIN Jakarta

Jakarta, BERITA UIN Online-- Sebanyak 16 santri dinyatakan lulus seleksi Tahap II Tes Lisan Dan Wawancara Online dan diterima di UIN Jakarta melalui jalur Program Beasiswa Santri Berprestasi Kementerian Agama Tahun Anggaran 2021.

Demikian pengumuman yang diterbitkan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2911 Tahun 2021 Tentang Penetapan Kelulusan Peserta Seleksi Tahap II Program Beasiswa Santri Berprestasi Tahun Anggaran 2021 Tanggal 31 Mei 2021.

Rinciannya, delapan orang diterima di Program Studi Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan dan delapan orang diterima di Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran.

Yang diterima di Prodi Farmasi Anggi Apri Yani Asrama Fathimiyah Miftahul Ilmi Jawa Barat, Ersa Oktavia Madrasah Ulumul Qur’an Aceh, Insanul Kamil Pesantren Al-Ikhlas Sulawesi Selatan, Lutfi Nurul Lailiyah Pesantren Riyadlotuth Thalabah Jawa Tengah, Mutia Maharani Pondok Pesantren Modern Diniyyah Pasia Sumatera Barat, Muhammad Rafly Syah Putra Pesantren Nurul Amanah Putra 2, Nadiya Ila Hidayatika Pesantren Darussalam, dan Siti Warda Fatihatul Kholisoh Pesantren Puteri 1 Nurul Ummah ketiganya dari Jawa Timur.

Sedangkan di Pendidikan Dokter Ade Nurhayati Pesantren Daarul Ma'arif Jawa Barat, Agil Sofia Isnaeni Pesantren Darul 'Ulum Jawa Tengah, Akmal Haidar Ibrahim Pesantren Al-Imdad II DI Yogyakarta, Faiqoh Nadhiroh Ulya El Salem Pesantren Darul Hikmah Taman Pendidikan Islam Sumatera Utara, Fina Hilwatul Quthroh Ponpes Yanaabi'ul Ulum Warrohmah Jawa Tengah, Halida Maulidiah Pernanu Darul Muttaqien Jawa Barat, Millata Ibrahima Hanifa Karangasem Jawa Timur, dan Reza Resky Mahtama An-Nahdlah Makassar Sulawesi Selatan.

Dijelaskan dalam surat yang ditandatangani Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren tersebut, pengumuman disampaikan berdasarkan hasil Seleksi Tahap II Tes Lisan dan Wawancara Online pada tanggal 18-20 Mei 2021 dan hasil rapat koordinasi Kementerian Agama dengan Perguruan Tinggi Mitra PBSB tentang Penentuan Kelulusan Seleksi Tahap II Tes Lisan dan Wawancara Online 28 Mei 2021.

Disebutkan juga catatan untuk para santri pada poin 14  yang  dinyatakan lulus untuk  waspada terhadap  bentuk  penipuan  dan pungutan liar mengatasnamakan PBSB Kementerian Agama.

Berikut informasi   tentang   PBSB   dapat   mengunjungi   website   resmi   PBSB: https://ditpdpontren.kemenag.go.id/pbsb/ atau menghubungi Contact Center PBSB (081382302499). (mf)