Yayasan Budha Tzu Chi Sumbang 300 Paket Sembako

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Simpati masyarakat terhadap mahasiswa terdampak Covid-19 terus mengalir.  Mereka tak hanya menyalurkan bantuan berupa makanan tetapi juga kebutuhan pokok lain.

Salah satunya dilakukan Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia dengan menyumbang 300 paket sembako kepada UIN Jakarta.  Bantuan kemanusisaan itu diserahkan langsung dari Ketua Tanggap Darurat Yayasan Tzu Chi, Joe Riady, kepada Rektor UIN Jakarta Amany Lubis di gedung Rektorat, Kamis (16/4/2020).

Turut menyaksikan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Staf Kepresidenan Khaeruddin, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni, dan Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan Khairunas.

Rektor sangat berterima kasih kepada Tzu Chi atas kepeduliannya membantu ratusan mahasiswa yang terdampak Covid-19. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat bermanfaat bagi mahasiswa, terutama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka.

Bantuan Tzu Chi akan disalurkan kepada mahasiswa yang berada di sekitar kampus, seperti di kos-kosan dan asrama. Mereka rata-rata kehabisan bekal ditambah banyak warung nasi yang tutup sejak kampus diliburkan pada pertengahan Maret lalu.

“Mereka tak mudik dengan berbagai alasan, baik karena faktor biaya maupun adanya larangan mudik dari pemerintah,” kata Rektor Amany Lubis.

Menurut Rektor, para mahasiswa yang masih tinggal di sekitar kampus berjumlah sekira 1.000 orang. Selain mahasiswa S1 juga pascasarjana. Bahkan sebagian di antaranya berasal dari luar negeri.

“Mahasiswa asing juga banyak, seperti dari Gambia dan Thailand,” katanya.

Ketua Tanggap Darurat Yayasan Tzu Chi Joe Riady mengungkapkan, selama wabah Covid-19 yayasan telah banyak menyalurkan bantuan kemanusiaan, baik berupa alat pelindung diri maupun sembako. Bantuan juga bukan hanya ditujukan kepada mahasiswa melainkan masyarakat tidak mampu lain seperti ke panti-panti jompo.

“Bantuan ini murni misi kemanusiaan. Siapa saja yang butuh bantuan kita bantu semampu kita. Apalagi di tengah wabah korona seperti ini, banyak orang butuh bantuan,” ujarnya. (ns)