Wahidudin Adams: UIN Jakarta Semakin Membanggakan

[caption id="attachment_14320" align="alignleft" width="300"]Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Jakarta mengadakan perlombaan debat dan karya tulis ilmiah tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hukum. Acara yang bertemakan To Enforce Contitution Base on Principle of Human Rights ini bertempat di Auditorium Harun Nasution, Jumat (11/11). Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Jakarta mengadakan perlombaan debat dan karya tulis ilmiah tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hukum. Acara yang bertemakan To Enforce Contitution Base on Principle of Human Rights ini bertempat di Auditorium Harun Nasution, Jumat (11/11).[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Jakarta mengadakan perlombaan debat dan karya tulis ilmiah tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hukum. Acara yang bertemakan To Enforce Contitution Base on Principle of Human Rights ini bertempat di Auditorium Harun Nasution, Jumat (11/11).

Hadir sebagai keynote speaker pada perhelatan tersebut, Hakim Mahkamah Konstitusi Dr Wahiduddin Adams, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusron Razak MA, Dekan FSH Dr Asep Saepudin Jahar, Guru Besar FSH UIN Jakarta Prof Dr Abdul Ghani, serta diikuti pula oleh para mahasiswa dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, wakil rektor mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Serta berharap, kedepan mahasiswa agar lebih kreatif dan inovatif dalam menemukan ide-ide cemerlang, sehingga secara langsung akan mengharumkan nama baik almamater UIN Jakarta.

“Kami, dari bagian kemahasiswaan sangat mengapresiasi dan senang dengan kegiatan mahasiswa UIN Jakarta. Karena dengan hal tersebut dapat mengumpulkan prestasi berbagai bidang untuk mendukung UIN Jakarta menjadi PTN-BH,” tuturnya.

Senada dengan wakil rektor, dekan FSH turut mengapresiasi terselenggaranya UINLaw Fair 2016 tersebut. “Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Universitas yang telah mendukung terselenggaranya acara yang diikuti 14 universitas ini,” ujar Asep.

Di tempat yang sama, Dr Wahiduddin Adams mengungkapkan apresiasi dan kekagumannya terhadap UIN Jakarta yang senantiasa andil dan aktif mengikuti serta mengadakan kegiatan-kegiatan positif, khususnya UINLaw Fair 2016 yang tengah berlangsung tersebut.

“Saya senang melihat perkembangan Fakultas Syariah dan Hukum khususnya dan UIN Jakarta pada umumnya, yang senantiasa menggeliat maju serta terus berusaha menjadi universitas kelas dunia (World Class University). Sebagai contoh, mengusahakan lomba debat dan karya tulis ilmiah tingkat nasional ini. Menurut saya, ini merupakan salah satu ikhtiar untuk mewujudkan impian UIN Jakarta,” jelasnya.

Diakhir, Dr Wahiduddin Adams yang juga merupakan alumni FSH UIN Jakarta menyampaikan ucapan selamat kepada FSH UIN Jakarta (Dulu IAIN.red) atas prestasi yang telah diraih yaitu dua kali menjuarai  perlombaan debat tingkat nasional. (lrf/is)