UIN Jakarta- UTHM Sepakati Kerjasama

PLKI, Berita UIN Online – Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) menawarkan kerjasama akademik dan non akademik kepada UIN Jakarta. Penawaran kerjasama ini disampaikan secara langsung oleh perwakilan dari UTHM Prof Madya Dr Berhannudin Mohd Salleh, Selasa (14/3)

Kunjungan sendiri diterima oleh  Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Prof. Dr. Arskal Salim GP MA dan Kepala Pusat Layanan Kerjasama Internasional (PLKI) Rachmat Baihaky MA.

Dalam paparannya, Berhannudin berharap tawaran kerjasama ini dapat diterima oleh UIN Jakarta. “Pada kesempatan ini, kami ingin menawarkan kerjasama yang diharapkan mampu mengembangkan iklim akademik kedua belah pihak,” ucap Berhannudin.

Menanggapi itu, Arskal menyatakan kesiapan UIN Jakarta untuk bekerjasama dengan UTHM. “Sebagai langkah awal, kita bisa mulai dengan melakukan student mobility program dan non-academic staff exchange,” ujarnya.

Menguatkan kesiapan yang disampaikan Arskal, Rachmat mengatakan pihaknya akan segera menindaklanjuti tawaran kerjasama tersebut. “Kita akan segera menuangkannya dalam MoU yang nantinya ditandatangani oleh pimpinan kedua perguruan tinggi,” terangnya.

Sebagai informasi, UTHM adalah Institut Pendidikan Negeri Awam (IPTA) yang ke-15 di Malaysia dan didirikan pada 27 September 2000. Universitas ini memiliki 8 fakultas dan menawarkan 41 program studi. (lrf/usa)