UIN Jakarta Terima Tamu dari MAN Insan Cendekia Tanah Laut

Ruang Diorama, BERITA UIN Online – UIN Jakarta menerima kunjungan tamu dari MAN Insan Cendekia (IC) Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Senin (16/12/2019). Kunjungan dilakukan dalam rangka mengenalkan kampus UIN Jakarta kepada para siswa, khususnya kelas 12.

Rombongan tamu berjumlah 95 orang, terdiri atas 80 siswa dan 15 guru. Mereka diterima di Ruang Diorama Auditorium Harun Nasution oleh Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUK) Rudy Subiyantoro, Kepala Subbagian Publikasi dan Dokumentasi Syamsudin, dan beberapa staf.

Wakil Kepala MAN IC Rahmadi mengatakan, kunjungan para siswa MAN IC ke UIN Jakarta pertama kalinya diadakan. Kunjungan tersebut untuk mengenalkan para siswa tentang perguruan tinggi negeri Islam di bawah Kementerian Agama, terutama UIN Jakarta.

“Ada banyak UIN di Indonesia. Tapi kami memilih UIN Jakarta sebagai kampus tujuan utama dalam kegiatan tour campus bagi siswa tahun ini,” katanya.

Rahmadi menambahkan, MAN IC berdiri tahun 2015 di atas lahan seluas 10 hektar. Madrasah ini menjadi salah satu sekolah unggulan di Kalimantan Selatan, khususnya di Kabupaten Tanah Laut.

Sejak beridri hingga sekarang, jumlah siswanya mencapai lebih dari 700 orang. Sistemnya belajarnya menerapkan boarding school (berasrama) di mana seluruh siswa wajib mengikuti pembinaan, baik tentang keilmuan maupun keislaman secara intensif.

Alhamdulillah, karena sekolah kami termasuk unggulan, banyak di antara lulusannya yang diterima di perguruan tinggi negeri ternama. Mudah-mudahan, pada tahun yang akan datang, luluan kami juga banyak yang diterima di UIN Jakarta,” harapnya.

Kepala Biro AUK Rudy Subiyantoro menyampaikan terima kasih kepada pimpinan MAN IC Tanah Laut yang berkenan mengunjungi UIN Jakarta. Kunjungan para siswa ke UIN Jakarta dari tahun ke tahun mengalami peningkatan dan berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Kunjungan ke UIN Jakarta biasanya banyak dilakukan menjelang musim penerimaan calon mahasiswa baru. Para siswa yang datang rata-rata kelas 12 karena mereka harus segera memilih dan menentukan perguruan tinggi untuk meneruskan studinya.

“Kita berharap kedatangan rombongan dari MAN IC Tanah Laut ini akan membawa banyak keberkahan bagi UIN Jakarta,” katanya. (ns)