UIN Jakarta Sosialisasi Kampus di MA Madrasah Pembangunan

Ciputat, BERITA UIN Online – UIN Jakarta menggelar acara sosialisasi penerimaan calon mahasiswa baru di Madrasah Aliyah Pembangunan (MA MP) Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (25/2/2020). Sosialisasi diberikan kepada para siswa kelas 12 yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi.

Gelaran sosialisasi kampus diikuti oleh sedikitnya 100 siswa jurusan IPA dan IPS. Sosialisasi diberikan menjelang dibukanya musim penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021.

Informasi masuk perguruan tinggi disampaikan staf Humas UIN Jakarta Nanang Syaikhu. Menurut dia, UIN Jakarta merupakan salah satu perguruan tinggi Islam ternama di Indonesia dan bahkan di tingkat nasional. Ia sejajar dengan Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan beberapa perguruan tinggi terkemuka lain di luar negeri.

Keunggulan UIN Jakarta, menurut Nanang, bukan hanya membuka banyak program studi umum tetapi juga studi agama. Oleh karena itu tidak ada alasan bagi calon mahasiswa, termasuk siswa MA MP, untuk tidak memilih UIN Jakarta sebagai tempat melanjutkan kuliah.

“Program studi di UIN Jakarta cukup lengkap. Jadi, silakan pilih sesuai minat dan kemampuan,” katanya.

Lagi pula, lanjut Nanang, jarak kampus UIN Jakarta dengan domisili siswa tidak terlalu jauh, sehingga mudah dijangkau tanpa harus ngekos.

Nanang lebih jauh mengatakan, peminat masuk ke UIN Jakarta belakangan makin ketat. Hal itu seiring dengan pengembangan sarana dan prasarana kampus, seperti pembangunan infrastruktur gedung perkuliahan atau makin berkualitasnya mahasiswa dan para lulusan.

Alhamdulilllah, sejauh ini banyak lulusan UIN Jakarta yang diterima di pasar kerja secara luas dan dengan beragam profesi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala MA MP Zakaria menyatakan sangat beriterima atas partisipasi UIN Jakarta dalam ikut memberikan pencerahan kepada siswa MA MP tentang informasi masuk perguruan tinggi. Ia berharap akan banyak siswanya yang diterima di UIN Jakarta.

“Tahun lalu ada beberapa siswa yang telah diterima di UIN Jakarta. Mudah-mudahan tahun ini pun lebih banyak lagi yang diterima,” katanya. (ns)