UIN Jakarta Buka Pendaftaran Student Achievement Award 2016

[caption id="attachment_14179" align="alignright" width="300"]Student-Achievements-Award-2015 Student Achievement Award (SAA) 2015 dengan total penghargaan sebesar Rp 555.000.000[/caption]

Gedung Rektorat, Berita UIN Online-- UIN Jakarta melalui Bagian Kemahasiswaan kembali membuka pendaftaran Student Achievement Award (SAA) 2016.

“Kemarin kita sudah berikan penghargaan kategori prestasi akademik untuk 4 mahasantri Mahad UIN Jakarta berprestasi dengan IPK 4.00. Sekarang kita buka pendaftaran untuk mahasiswa kategori prestasi non-akademik bertaraf nasional dan internasional dalam program SAA,” ujar Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama Drs Zaenal Arifin MPdI di ruang kerjanya, Gedung Rektorat lantai 2, Kamis (3/11/2016).

Dalam SAA ini, sambung Zaenal, ada lima kategori prestasi yang diberikan penghargaan, yaitu untuk kategori 1 meliputi kejuaraan, perlombaan, pertandingan, kompetisi tingkat nasional atau internasional, perorangan atau kelompok.

Selanjutnya kategori 2, yaitu karya kreatif, inovatif dan distinktif dalam berbagai bidang (seni, teknologi, karya tulis fiksi atau non-fiksi) perorangan atau kelompok. Seperti pembuat aplikasi, penemuan, penulis buku (sudah diterbitkan dan ber-ISBN), pencetak rekor dan sebagainya.

Kemudian kategori 3, yaitu partisipasi aktif (pembicara, pemakalah, presentator, mentor, komite, trainer, konsultan) pada forum nasional atau internasional, perorangan atau kelompok. Prestasi best speaker, penampilan terbaik dan sebagainya masuk kategori ini.

Untuk kategori 4 meliputi aksi sosial, kemanusiaan, lingkungan dan pendidikan tingkat nasional atau internasional, perorangan atau kelompok. Seperti: relawan bencana nasional, dan kategori terakhir hafiz al-Quran 30 Juz.

“Informasi ini sudah kita sebarkan ke fakultas-fakultas yang ada di lingkungan UIN Jakarta, tinggal menunggu hasilnya saja, kemudian kita rapatkan, setelah itu kita umumkan saat pelaksanaan wisuda bulan ini dan dalam acara Apresiasi Mahasiswa Berprestasi,” imbuh Zaenal.

Sebagai informasi, untuk timeline pendaftaran SAA 2016 ini pendaftarannya dibuka secara online pada 17 Oktober-06 Nopember, pemberkasan pada 07-14 November, seleksi pada 15-25 November, pengumuman pada 28 November dan penyerahan penghargaan dijadwalkan pada 30 Nopember mendatang dalam acara Apresiasi Mahasiswa Berprestasi 2016.

“Bagi mahasiswa yang memiliki berbagai prestasi non-akademik, silahkan segera mendaftar secara online. Informasi lengkapnya klik di website Bagian Kemahasiswaan UIN Jakarta (http://kemahasiswaan.uinjkt.ac.id/saa-2016/),” pungkas Zaenal.

Diketahui, total penghargaan berupa uang yang diberikan pada tahun lalu sebesar Rp 555.000.000.