UIN Jakarta Akan Gelar Halal Bihalal

Gedung Rektorat, UIN Online – Senin (20/9) besok, keluarga besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akan menggelar halal bihalal Idul Fitri 1431 H. Acara dilaksanakan di Auditorium Prof Dr Harun Nasution mulai pukul 09.00 hingga selesai.

Demikian siaran pers Humas UIN Jakarta yang diterima UIN Online, Jumat (17/9). Staf Humas Dra Azizah MM menyatakan, Halal Bihalal keluarga besar UIN Jakarta akan dihadiri Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat serta seluruh dekan fakultas. Adapun tamu undangan di antaranya para pinisepuh dan sejumlah alumni.

Ceramah Halal Bihalal, menurut rencana akan diisi oleh Walikota Jakarta Pusat Prof Dr Hj Syilviana Murni. Ia akan menyampaikan ceramah inti seputar silaturahmi berkaitan dengan perayaan Idul Fitri 1431 H. “Tidak ada tema khusus,” jelas Azizah.

Bersamaan dengan penyelenggaraan Halal Bihalal, mulai hari itu juga seluruh mahasiswa akan mengawali perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2010/2011. Sesuai kalender akademik, jadwal perkuliahan semula akan dimulai pada 1 September 2010. Namun, mengingat berdekatan dengan libur nasional Idul Fitri 1431 jadwal perkuliahan diundur menjadi tanggal 20 September 2010.

Dengan demikian, diperkirakan mulai Senin besok kampus akan kembali ramai dibanjiri mahasiswa setelah menjalani libur panjang semester genap tahun akademik 2009/2010. “Kalau seluruh pegawai sudah mulai masuk sejak 14 September 2010 lalu,” kata Azizah. (ns)