UIN Bandung Kunjungi UIN Jakarta

Reporter : Dwita Yuswandari

Ruang Teater FITK, UINJKT Online – Rombongan mahasiswa UIN Sunan Gunung Jati Bandung tiba di UIN Jakarta pukul 09.00 WIB, Rabu (13/5). Sekitar 30 mahasiswa disambut hangat oleh panitia dari Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEM-J) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) di Ruang Teater lantai I Gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK). Kedangatangan mahasiswa UIN Bandung itu bertujuan untuk studi banding dan melihat langsung UIN Jakarta.

Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum Abdul Haris MAg serta sejumlah dosen PBI menyambut rombongan. Mereka berdialog seputar kegiatan UIN Jakarta, khususnya Jurusan PBI FITK.

“Kami memilih UIN Jakarta karena ingin mengetahui keunggulan kampus yang sudah terkenal ini. Semoga ada kebaikan yang dapat dipetik dari kunjungan ini,” ungkap Siti Nurani, mahasiswa PBI Fakultas Tarbiyah UIN Bandung.

Kehangatan dan kekeluargaan tampak menyelimuti mereka ketika ditampilkan acara hiburan selepas dialog. Masing-masing utusan menyanyikan beberapa buah lagu. Acara dipandu oleh Taufan Maulana, mahasiswa PBI semester IV. Suasana pun makin semarak tatkala mahasiswa UIN Bandung menyanyikan lagu Mars PBI yang diiringi tepuk tangan dari mahasiswa UIN Jakarta.

seusai kunjungan, tamu UIN Bandung melanjutkan perjalanan wisata di sekitar Kota Jakarta.