Tingkatkan Kualitas Pendidikan, YPP al-Muawanah Kuningan Jalin Kerjasama dengan FITK

Kuningan, BERITA UIN Online-- Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, Yayasan Pembangunan Pendidikan (YPP) al-Muawanah Kuningan menjalin kerjasama bidang pendidikan dengan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan pada Minggu, (2/2/2020) di Gedung YPP al-Muawanah Kuningan Jawa Barat.

Penandatanganan dari pihak FITK diwakili Dekan Dr Sururin MAg didampingi Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Dr Abdul Muin MPd, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Dr Khalimi MAg, Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris Didin Nuruddin Hidayat MA PhD, sedangkan dari pihak YPP Al Muawanah diwakili Ketua Yayasan Dr Asep Syarifuddin Hidayat SH MH.

Sururin dalam sambutannya mengatakan, dengan banyaknya program studi, FITK sangat memungkinkan untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak di berbagai bidang pendidikan sesuai dengan bidang dan program studi yang ada di FITK.

“Kerjasama pada 2020 ini yang pertama dilakukan dengan Yayasan Pembangunan Pendidikan Al-Muawanah Kabupaten Kuningan Jawa Barat,” ujar Sururin.

Sementara Asep dalam sambutannya menjelaskan, Ypp al-Muawanah merupakan yayasan pendidikan yang mengelola pendidikan dari tingkat Taman Kanak-Kanak, Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah.

“Kami rencankan bidang kerjasama yang akan dikelola adalah bidang peningkatan kompetensi akademik guru dan peserta didik di lembaga pendidikan Al-Muawanah,” ujarnya.

Dengan kerjasama ini, lanjutnya, kedua pihak saling memberikan dukungan dan penguatan kelembagaan dalam rangka upaya peningkatan  mutu pendidikan dan pemberdayaan institusi pendidikan, pendidik, tenaga kependidikan, guru, dan mahasiswa.

Selain itu, di dalam Perjanjian Kerjasama (PKs) yang ditandatangani tersebut, beberapa bidang yang akan dikerjasamakan meliputi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Masyarakat.

“Pihak Yayasan Pembangunan Pendidikan Al-Muawanah bersedia menjadi mitra FITK UIN Jakarta,” imbuh Asep.

Usai penandatanganan yang dihadiri Bupati Kuningan beserta rombongan Ibu-Ibu Darmawanita Kabupaten Kuningan tersebut, acara dilanjutkan dengan pengajian yang disampaikan  Prof Dr KH Ahmad Sukardja SH MH dan peninjauan sarana dan prasarana YPP al-Muawanah. (zm/mf)